Ingrédients
Gâteau
- 1 boîte de préparation pour gâteau Red Velvet
- 1 tasse de babeurre ou d’eau
- ½ tasse d’huile végétale
- 3 œufs
- 1 bouteille de 29,5 ml (1 oz) de colorant alimentaire rouge
- ½ tasse d’Apothic Cab
- 2 c. à table de cacao de cuisson non sucré
Glaçage au fromage à la crème (ou acheté dans le commerce)
- 59 ml (2 oz) de fromage à la crème adouci
- 2 c. à thé de lait
- 1 ½ tasse de crème fouettée
- ½ tasse de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (177°C) pour les moules foncés ou antiadhésifs). Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) et les fariner légèrement, ou les vaporiser d’aérosol de cuisson et les fariner légèrement.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients du gâteau ensemble. Utiliser un batteur électrique à faible vitesse pendant 30 secondes pour battre les ingrédients ensemble, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour les combiner complètement, en faisant des pauses pour racler le fond du bol de temps en temps.
- À ce moment-là, placer un autre grand bol au réfrigérateur pour l’utiliser plus tard – pour faire le glaçage.
- Verser la préparation pour gâteau dans le(s) moule(s).
- Faire cuire au four comme indiqué sur la boîte à gâteau. Retirer du four et laisser les moules refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement. Ensuite, laisser le gâteau refroidir complètement.
- Dans le grand bol refroidi, mélanger le fromage à la crème et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Incorporer la crème fouettée et le sucre en poudre à l’aide du batteur électrique à grande vitesse, en raclant de temps en temps les parois du bol, jusqu’à ce que des pics mous se forment.
- Givrer le dessus du gâteau, ou remplir entièrement et givrer les couches de gâteau individuelles.
- Conserver au réfrigérateur, sans le couvrir, jusqu’au moment de servir.
Finition & Service
Au moment du dessert, couper des tranches généreuses du gâteau et servir avec un verre d’Apothic Cab pour une soirée de délices.