Riche gâteau Red Velvet

Gâteau rouge velour avec vin apothic cab.

Ingrédients

Gâteau

  • 1 boîte de préparation pour gâteau Red Velvet
  • 1 tasse de babeurre ou d’eau
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 bouteille de 29,5 ml (1 oz) de colorant alimentaire rouge
  • ½ tasse d’Apothic Cab
  • 2 c. à table de cacao de cuisson non sucré

Glaçage au fromage à la crème (ou acheté dans le commerce)

  • 59 ml (2 oz) de fromage à la crème adouci
  • 2 c. à thé de lait
  • 1 ½ tasse de crème fouettée
  • ½ tasse de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (177°C) pour les moules foncés ou antiadhésifs). Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) et les fariner légèrement, ou les vaporiser d’aérosol de cuisson et les fariner légèrement.
  2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients du gâteau ensemble. Utiliser un batteur électrique à faible vitesse pendant 30 secondes pour battre les ingrédients ensemble, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour les combiner complètement, en faisant des pauses pour racler le fond du bol de temps en temps.
  3. À ce moment-là, placer un autre grand bol au réfrigérateur pour l’utiliser plus tard – pour faire le glaçage.
  4.  Verser la préparation pour gâteau dans le(s) moule(s).
  5. Faire cuire au four comme indiqué sur la boîte à gâteau. Retirer du four et laisser les moules refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement. Ensuite, laisser le gâteau refroidir complètement.
  6. Dans le grand bol refroidi, mélanger le fromage à la crème et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  7. Incorporer la crème fouettée et le sucre en poudre à l’aide du batteur électrique à grande vitesse, en raclant de temps en temps les parois du bol, jusqu’à ce que des pics mous se forment.
  8. Givrer le dessus du gâteau, ou remplir entièrement et givrer les couches de gâteau individuelles.
  9. Conserver au réfrigérateur, sans le couvrir, jusqu’au moment de servir.

Finition & Service

Au moment du dessert, couper des tranches généreuses du gâteau et servir avec un verre d’Apothic Cab pour une soirée de délices.

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