Mapo doufu corsé

Donne 6 portions

Bol de tofu Mapo avec vin apothic cabernet.

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de porc haché (peut être omis pour une version végétarienne)
  • 1 c. à table (15 ml) de grains de poivre du Sichuan
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de piment du Chili
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre, émincé
  • 1 c. à table (15 ml) d’ail, émincé
  • 500g de tofu soyeux
  • 1 bouquet d’oignons verts
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs + ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de votre choix
  • ¼ tasse (60 ml) de doubanjiang

Préparation

Couper soigneusement le tofu soyeux en petits cubes, et réserver.

Trancher finement une poignée d’oignons verts qui serviront de garniture.

Mapo tofu preparation 01
Mapo tofu preparation 02

Assemblage

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer une fine couche d’huile à feu moyen, et ajouter les grains de poivre du Sichuan. Remuer continuellement pour éviter qu’ils ne brûlent – environ 30 secondes. Lorsque les grains de poivre deviennent odorants, ajouter l’ail et le gingembre émincés et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ensuite, monter le feu à puissance élevée et ajouter le porc haché dans le même wok. Défaire le porc haché à mesure qu’il cuit et remuer le mélange de temps en temps pour éviter qu’il ne colle au fond. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Incorporer le doubanjiang et bien remuer pour combiner tous les ingrédients.

Monter à feu vif et ajouter le bouillon; porter à ébullition à nouveau avant de réduire le feu pour le laisser mijoter – environ une minute ou deux.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau pour obtenir une bouillie. Ajouter le tout au wok et remuer jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

Incorporer délicatement les cubes de tofu et mélanger doucement jusqu’à ce que tous les cubes soient bien enrobés de la sauce.

Finition & Service

Déposer une portion généreuse dans un bol de riz et garnir de quelques tranches d’oignons verts, d’un filet d’huile de chili et de quelques grains de poivre du Sichuan supplémentaires pour plus de piquant. Accompagnez ce plat d’une bouteille de notre cabernet Apothic et de vos amis les plus proches pour une soirée chaleureuse.

Mapo tofu serving

We’re all for breaking the rules, but there’s no way around this one. This site is intended for those of legal drinking age. By visiting the Apothic website, you affirm that you are of legal drinking age in the country where the site is being accessed.

© 2018 Apothic Wines, Modesto, CA. All rights reserved.

Nous n'avons rien contre le fait d'enfreindre les règles, mais celle-ci est simplement incontournable. Ce site web est réservé aux utilisateurs qui ont l'âge légal de boire de l'alcool. En visitant le site web de Apothic, vous affirmez avoir l'âge légal de boire de l'alcool dans la province à partir de laquelle vous accédez au site.