Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, hachées grossièrement
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 piments du Chili verts ou au goût, coupés en dés
- 1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cumin
- 1 c. à thé(5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de gingembre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de coriandre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de cabernet sauvignon Apothic
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le cabernet Apothic, le vinaigre blanc, et les 7 épices; immerger et frotter cette marinade dans la poitrine de poulet. Couvrir et mettre de côté pendant au moins une heure, ou réfrigérer toute la nuit pour de meilleurs résultats.
Assemblage
Dans une grande poêle, à feu moyen, déposer une fine couche d’huile de cuisson. Faire sauter les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter le poulet, ainsi que la marinade, dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés.
Incorporer la pâte de tomate pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.
Ajouter le bouillon de poulet pour diluer un peu la sauce, ou omettre le bouillon si elle a déjà la consistance désirée. Laisser mijoter environ 20 minutes pour permettre au poulet de bien cuire.
Finition & Service
Servir chaud avec du riz ou du pain naan beurré, une bonne dose de piments verts croquants et un verre de cabernet Apothic pour accompagner ces saveurs audacieuses.