Magret de canard robuste avec haricots verts

Poitrines de canards avec vin Apothic Merlot.

Ingrédients

  • 2 magrets de canard entiers
  • 1 c. à thé de 5 épices chinoises
  • 3 c. à table de sauce hoisin
  • 1 tasse de sauce soya
  • 3 c. à table de miel
  • 1 orange entière
  • 6 gousses d’ail
  • 340 g de haricots verts
  • 2 c. à table de sauce aux huîtres
  • ¼ tasse de saké
  • 2 c. à table de beurre non salé
  • Sel Maldon au goût

Préparation

Préparation du canard

  1. Commencer cette recette en incisant délicatement la graisse du magret de canard en un motif quadrillé peu profond de lignes espacées d’un pouce.
  2. Enlever le filet de la poitrine (le cas échéant) avec les mains. Il devrait se détacher facilement.

Préparation de la marinade (pendant la nuit)

  1. Zester une grosse orange. Mettre le zeste de côté.
  2. Hacher les 6 gousses d’ail.
  3. Dans un bol à mélanger, ajouter la moitié de l’ail haché, le zeste d’orange, la sauce hoisin, la sauce soja, le miel et les 5 épices chinoises, et fouetter le tout.
  4. Mettre la marinade dans un sac à glissière avec le canard et enrober celui-ci. Laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant la nuit.

Cuisson du canard

  1. Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer le magret de canard sur la plaque. Réserver la marinade.
  3. Une fois le four préchauffé, faire rôtir le canard pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et que la température interne atteigne 155 °F (68 °C). Préparer la sauce (instructions ci-dessous).
  4. Retirer le canard du four et le laisser reposer pendant 15 minutes.

Préparation de la sauce

  1. Pendant que le canard rôtit, verser la marinade dans une casserole. Porter la casserole à ébullition à feu vif, puis réduire le feu. Faire mijoter le liquide pour qu’il commence à réduire.
  2. Après 15 minutes, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en le fouettant pour bien le mélanger.

Sauté de haricots verts

  1. Faire chauffer à feu vif une cuillère à table d’huile dans une poêle ou un wok. Ajouter les haricots verts et les faire cuire à feu vif pendant 2 minutes en les remuant continuellement. Après 2 minutes, ajouter l’autre moitié de l’ail et continuer à faire sauter jusqu’à ce que l’ail commence à brunir légèrement.
  2. Ajouter le saké dans la poêle. Attention, le mélange peut prendre feu. Si c’est le cas, ne pas paniquer et laisser l’alcool s’évaporer naturellement, généralement en quelques minutes seulement.
  3. Ajouter la sauce aux huîtres et mélanger les ingrédients pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient entièrement enrobés et retirer le mélange du feu.

Finition & Service

  1. Après que le canard a reposé pendant 15 minutes, couper le magret en tranches et le placer sur un lit de haricots verts sautés.
  2. Verser la sauce réduite sur le canard, au goût.
  3. Terminer la présentation avec une pincée de sel Maldon et le reste de zeste d’orange. Déguster les saveurs relevées de ce plat avec un verre d’Apothic Merlot.

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