Crêpes aromatiques à l’oignon vert

Donne 6 crêpes

Pancake d'oignons verts avec bouteille d'apothic red.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage, et plus pour saupoudrer
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau bouillante
  • ½ tasse (125 ml) d’eau à température ambiante
  • 1 bouquet d’oignons verts, tranchés fins
  • 1 tasse (250 ml) d’huile
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre noir
  • 1 orange sanguine, pressée
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, haché fin
  • Sel au goût

Préparation

Pour préparer la sauce, fouetter dans un bol la sauce soya, le vinaigre noir, le jus d’orange sanguine, le gingembre, les flocons de piment rouge et la coriandre. Réserver pendant que vous préparez la pâte.

Dans un grand bol, ou dans un batteur sur socle muni d’un crochet à pâte (si vous en avez un), ajouter lentement l’eau bouillante à la farine tout usage, et mélanger jusqu’à ce que l’eau chaude soit complètement absorbée. Ensuite, incorporer lentement l’eau à température ambiante et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée. À ce stade, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau s’il reste trop de farine sèche ou un peu plus de farine si la pâte est trop collante. Continuer à mélanger jusqu’à ce qu’une pâte hirsute se forme.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée, et la pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer pendant 20 minutes sous un torchon légèrement humide.

Pancakes preparation 01
Pancakes preparation 02

Assemblage

Séparer la pâte en 6 portions égales, et travailler avec une portion à la fois tout en gardant les autres sous la serviette humide pour éviter qu’elles ne sèchent. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte pour former un grand cercle très fin.

Badigeonner la pâte d’un peu d’huile, parsemer d’oignons verts et saler au goût.

Ensuite, rouler doucement la pâte sur elle-même pour former un long cylindre serré (comme un gâteau roulé suisse); puis, en commençant par une extrémité, rouler le cylindre sur lui-même pour créer une bobine (comme une brioche à la cannelle) et replier l’extrémité en dessous. Couvrir et répéter avec le reste de la pâte. Laisser les rouleaux terminés reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque rouleau en crêpes épaisses et répéter avec les rouleaux restants.

Finition & Service

Dans une poêle moyenne, chauffer une fine couche d’huile à feu moyen doux. Faire cuire une crêpe à la fois, couverte au début pour permettre au centre de bien cuire. À la fin, faire cuire à découvert et retourner plusieurs fois la crêpe pour la rendre croustillante des deux côtés. Une fois qu’elles sont croustillantes et dorées, les transférer sur une grille pour les laisser refroidir.

Couper les crêpes en grosses pointes et les servir chaudes avec la sauce au vinaigre noir.

Accompagnez ces crêpes aromatiques d’un verre de notre vin Apothic Red magistralement assemblé et découvrez une symphonie complète de saveurs complexes.

Pancakes serving

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