Sandwich à la côte grillée

Sandwich aux ribs avec vin apothic red.

Ingrédients

Côtes levées

  • 1 carré de côtes levées de dos de porc
  • Mélange d’épices :
    • 2 c. à s. de poudre de chili
    • 2 c. à s. de paprika doux fumé
    • ¼ c. à t. de poudre d’oignon
    • ½ c. à t. de poudre d’ail
    • ½ c. à t. de poivre noir moulu
    • ½ c. à t. de sel de céleri
    • 1 c. à t. de sucre blanc granulé
    • 1 c. à s. de sel kascher 12x3lbs
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de sauce barbecue
  • 2 tasses de vinaigre de cidre de pomme

Salade de macaroni

  • 1 ½ tasse de macaroni
  • ½ à ¾ tasse de mayonnaise
  • 1 ½ c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 piment poblano entier (tout piment doux pas trop amer fera l’affaire)
  • 1 ½ c. à s. de piments chipotle en sauce adobo (vous pouvez trouver ces pots dans votre épicerie locale)

Oignons caramélisés

  • 2 ou 3 gros oignons Vidalia (ou toute autre variété d’oignon jaune ou blanc)
  • 1 c. à s. de beurre non salé

Sandwich

  • 2 gros oignons entiers
  • Cornichons tranchés au goût
  • 1 ou 2 petits pains

Préparation

Préparation de l’assaisonnement des côtes levées

  1. Mélangez toutes les épices dans un bol et réservez.
  2. Si possible, retirez la membrane de l’arrière des côtes levées. Assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre. Puis, assaisonnez les deux côtés avec le mélange d’épices.
  3. Réservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant la nuit pour mariner.

Préparation du piment grillé

  1. Percez votre piment poblano avec un couteau à plusieurs endroits. Si vous avez un brûleur à gaz, allumez-le au plus fort. Tenez le piment avec des pinces et faites-le tourner et griller au-dessus du brûleur jusqu’à ce qu’il soit entièrement noirci.
  2. Si vous n’avez pas de brûleur à gaz, préchauffez le four à 450 °F (232 °C) et placez-y le piment pendant 30 minutes.
  3. Une fois le piment noirci, retirez-le du four et placez-le dans un sac en plastique ou un récipient hermétique pour qu’il continue à cuire à la vapeur.
  4. Lorsque le piment est suffisamment froid pour être touché, frottez la peau carbonisée avec vos mains ou une serviette en papier. Coupez le piment en deux et retirez les graines. Hachez grossièrement le piment et réservez-le.

Préparation de la cuisson des côtes levées

  1. Préchauffez le four à 250 °F (121 °C). Si vous avez déjà allumé le four pour les piments poblano, attendez que la température baisse à 250 °F.
  2. Enveloppez bien les côtes levées dans du papier d’aluminium et placez-les sur une grille.
  3. Dans la plaque ou le plat de cuisson, versez environ 1,3 cm (½ po) de vinaigre. Placez une grille métallique dans le plat de cuisson, par-dessus le vinaigre. Placez les côtes levées dans le papier d’aluminium sur la grille.
  4. Faites cuire pendant 4 heures ou jusqu’à ce que vous remarquiez que la viande a rétréci et a commencé à se détacher des os. Ensuite, augmentez la température du four à 400 °F (205 °C) et retirez le papier d’aluminium pour le reste du temps de cuisson. Arrosez les côtes levées en recouvrant généreusement le dessus et le dessous de la sauce barbecue. Faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en arrosant de sauce toutes les 10 minutes. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce commence à foncer et à caraméliser. Retirez du four et laissez les côtes levées reposer pendant 15 minutes.

Préparation des oignons caramélisés

  1. Pelez les oignons et coupez-les en fines tranches sur la longueur.
  2. Dans la poêle, versez de l’huile pour en enduire le fond et augmentez le feu à moyen. Ajoutez les oignons dans la poêle, salez et poivrez, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et brun foncé, entre 30 minutes et une heure selon la quantité d’oignons dont vous disposez. Une fois les oignons caramélisés à votre goût, retirez la poêle du feu et ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre non salé. Remuez pour faire fondre le beurre dans la chaleur résiduelle et mélangez bien.

Salade de macaroni

  1. Pendant que les côtes levées cuisent, faites bouillir une casserole d’eau pour les macaronis. Suivez les instructions sur l’emballage pour obtenir des pâtes al dente.
  2. Égouttez les pâtes et réservez-les dans un bol, pour qu’elles refroidissent à température ambiante.
  3. Mélangez la mayonnaise, le vinaigre de cidre de pomme, les piments chipotle et poblano hachés dans un bol à sauce. Ajoutez du sel, du poivre et du sucre à votre goût.
  4. Mélangez la sauce et les macaronis dans un bol de service jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Finition & Service

  1. Lorsque vous êtes prêt à servir, coupez le carré de côtes levées en deux, ou à la même longueur que votre petit pain.
  2. Ouvrez votre petit pain et étalez des oignons caramélisés sur la moitié inférieure et de la sauce barbecue sur la moitié supérieure.
  3. Placez les côtes à l’envers sur les oignons et garnissez-les de cornichons. Placez le dessus du petit pain sur les côtes. Appuyez fermement sur le pain avec votre paume et tirez sur les os des côtes levées pour les retirer. Nous vous recommandons d’effectuer cette dernière étape devant plusieurs amis pour tous les étonner en même temps.
  4. Servez votre sandwich aux côtes levées accompagné d’une généreuse portion de salade de macaroni fumée et d’un verre de vin Apothic Red pour un repas inoubliable.

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