Ingrédients
- 1 tasse de farine de pois chiches
- ¾ tasse (180 ml) d’eau
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
- 1 c. à table (15 ml) d’ail râpé
- 1 c. à table (15 ml) de garam masala
- 1 tasse (250 ml) de chou frisé noir, tranché fin
- ½ tasse (125 ml) d’oignon, tranché fin
- 1 tasse (250 ml) de chou-fleur, haché grossièrement
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron, pressé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Mélanger tous les légumes dans un grand bol et assaisonner avec du sel. Mettre le bol de côté pendant environ 15 minutes pour permettre au sel d’extraire l’eau, ce qui aidera à flétrir légèrement les légumes, et le liquide sera utilisé pour préparer la pâte.
Pour préparer la sauce, mélanger une poignée de coriandre et une poignée de menthe, du jus de citron et du sel au goût.
Assemblage
Lorsque vous êtes prêt à manger, ajouter la farine de pois chiches dans le bol de légumes et mélanger pour les enrober complètement; ajouter une cuillère à table (15 ml) d’eau à la fois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Finition & Service
Chauffer quelques centimètres d’huile dans une grande casserole épaisse. Prendre de grandes cuillères de pâte à pakora et les aplatir légèrement avant de les déposer dans l’huile. Cuire les deux côtés uniformément, en les retournant si nécessaire, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Saler et poivrer les pakoras chauds et les servir avec la sauce à la menthe, un verre d’Apothic Red et une poignée d’amis avec qui partager ces petits beignets parfumés.