![Bol de curry avec bouteille de vin Apothic Cab.](https://apothic.ca/wp-content/uploads/curry_cab.jpg)
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, hachées grossièrement
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 piments du Chili verts ou au goût, coupés en dés
- 1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cumin
- 1 c. à thé(5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de gingembre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de coriandre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de cabernet sauvignon Apothic
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le cabernet Apothic, le vinaigre blanc, et les 7 épices; immerger et frotter cette marinade dans la poitrine de poulet. Couvrir et mettre de côté pendant au moins une heure, ou réfrigérer toute la nuit pour de meilleurs résultats.
![Curry preparation 01](https://apothic.ca/wp-content/uploads/Curry-prep-01-800x450-1.jpg)
![Curry preparation 02](https://apothic.ca/wp-content/uploads/curry-prep-02-800x450-1-768x432.jpg)
Assemblage
Dans une grande poêle, à feu moyen, déposer une fine couche d’huile de cuisson. Faire sauter les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter le poulet, ainsi que la marinade, dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés.
Incorporer la pâte de tomate pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.
Ajouter le bouillon de poulet pour diluer un peu la sauce, ou omettre le bouillon si elle a déjà la consistance désirée. Laisser mijoter environ 20 minutes pour permettre au poulet de bien cuire.
Finition & Service
Servir chaud avec du riz ou du pain naan beurré, une bonne dose de piments verts croquants et un verre de cabernet Apothic pour accompagner ces saveurs audacieuses.
![Curry serving](https://apothic.ca/wp-content/uploads/Curry-finishing-800x533-1.jpg)