Foire aux questions
Combien de temps le vin rouge se conserve-t-il après ouverture?
Une bouteille ouverte le vendredi reste fraîche tout le week-end.
Conservée dans un endroit frais et sombre, une bouteille de vin rouge ouverte peut durer en moyenne 3 à 5 jours. Commencez la fête avec vos amis, et la quantité restante peut durer jusqu’à votre prochaine soirée de plaisir.
Combien de verres une bouteille contient-elle?
Une bouteille sert parfaitement quatre amis.
Une bouteille de 750 ml peut servir 5 verres de 5 oz (150 ml), ce qui est parfait pour se servir un verre et partager la bouteille avec quatre amis.
Combien de calories contient une bouteille de vin?
Pas de quoi s'en soucier.
Les vins apothic varient entre 100 et 200 calories par verre – ce qui en fait un élément sans souci de votre soirée de dorlotage personnel.
Le vin gèle-t-il?
Tous les vins peuvent geler, alors assurez-vous que la température de votre vin est parfaite.
La couleur du vin ne détermine pas le point de congélation, mais la teneur en alcool, oui. La majorité des vins gèleront après 5 heures dans un congélateur ordinaire.
Placez une bouteille dans le réfrigérateur lorsque la personne que vous avez invitée monte à bord de son Uber, et son contenu sera parfaitement refroidi à son arrivée.
Combien de types de vin rouge existe-t-il?
Autant de cépages que nécessaire pour satisfaire votre palais.
Il existe autant de variétés de vin rouge qu’il y a de raisins rouges plantés aux quatre coins du globe. Les principaux types que vous rencontrerez probablement sont : cabernet sauvignon, syrah, zinfandel et merlot, pour n’en nommer que quelques-uns. Il existe des mélanges rouges, qui sont un assemblage de plusieurs raisins différents, et des monocépages, qui sont élaborés à partir d’un seul type de raisin. Apothic change la donne en créant de main de maître les deux types de vin rouge, pour satisfaire autant de palais différents qu’il y a de variétés de vin rouge.
Le vin rouge doit-il être servi frais?
Traditionnellement, le vin rouge est servi à température ambiante, soit entre 15 et 20 °C. Cependant, le fait de le refroidir légèrement peut parfois en améliorer les qualités gustatives et aromatiques.
Les vins rouges légers, tels que les vins rouges d’assemblage, gagnent à être servis légèrement frais, car la réfrigération permet de faire ressortir les notes fruitées et florales. En revanche, les vins rouges corsés, comme le cabernet sauvignon Apothic, sont généralement servis à température ambiante. Le refroidissement de ces types de vins rouges peut en effet masquer leurs arômes et leur donner un goût fade.
Alors, faut-il refroidir son vin rouge? En fin de compte, c’est à vous de décider! Les vins Apothic peuvent être dégustés aussi bien frais qu’à température ambiante, selon le type de vin. Le fait d’expérimenter différentes températures de service peut être un moyen amusant de découvrir de nouvelles flaveurs et arômes dans vos vins rouges préférés. Santé!
Comment préparer une sangria avec du vin rouge?
Le vin apothic est la base parfaite de votre sangria.
De nombreuses sangrias ont pour base un vin fruité, avec des notes d’oranges, de pommes, de baies et de fruits à noyau. Prenez une bouteille d’Apothic, ajoutez-y votre liqueur et vos fruits préférés, remuez et savourez! Découvrez notre recette de sangria « Le mot de passe » pour vous inspirer.
Ingrédients de la Sangria “Le mot de passe”:
- 2 doses de brandy
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange
- 1 bouteille de vin Apothic Red
- Ajouter de la glace et des tranches d’oranges et de pommes